Shoko (1401–1428), genannt Mihito, war der 101. Tenno von Japan. Die Klinge dieses Katana wurde aus 1095er Kohlenstoffstahl um einen weicheren Kern geschmiedet und im Lehmmantel differenziell gehärtet. Mit einer Härte von 45 HRC am Klingenrücken und 60 HRC an der Schneide ist sie hart und schnitthaltig, dabei aber flexibel.
Hersteller des Samuraischwertes ist die angesehene Schmiede Longquan. Der Tsuka aus Holz ist mit schwarzer Baumwolle über echter Same umwickelt und verfügt über goldene Menuki und zwei Bambus-Mekugi für eine stabile Befestigung an der Nakago. Die Tsuba mit effektvollen Durchbrüchen ist aus geschwärztem Eisen, Fuchi und Kashira sind aus einer Legierung gefertigt und schlicht schwarz gehalten. Das Habaki besteht aus Messing.
Die glänzend schwarz lackierte Saya aus Holz verfügt über eine Teilwicklung in Orange aus Rattan, ein schwarzes Sageo sowie Kojiri, Kurigata und Koiguchi aus Rinderhorn. Das Mihito Katana mit Makuri Klinge wird inklusive Zertifikat geliefert und ist für Tameshigiri bestens geeignet. Bitte beachten Sie: Zum Schutz der Klinge vor Rost benötigen Sie Waffenöl, das Sie in unserer Rubrik Schwertpflege und Zubehör bekommen.
Daten zum Samuraischwert Mihito Katana Makuri Klinge:
- Klingenmaterial: 1095er Kohlenstoffstahl mit echtem Hamon
- Gesamtlänge (ohne Saya): 103 cm
- Klingenlänge (mit Habaki): 73,5 cm
- Klingenbreite am Habaki: 3,2 cm
- Griff / Tsuka: 29 cm
- Gewicht (ohne Saya): 1,13 kg
- Schneide/Klinge: scharf
- Typ: Makuri Klingenaufbau 100 % tauglich für Tameshigiri