Das Katana Kasumi mit Honsanmai Klinge können Sie hier günstig kaufen.
Kasumi bedeutet Frühlingsnebel oder Frühlingsdunst. Die Klinge dieses reich verzierten Katana wird aus den Kohlenstoffstählen T10 und T8 um einen weicheren Kern geschmiedet und im Lehmmantel gehärtet. Mit einer Härte von 45 HRC am Klingenrücken und 60 HRC an der Schneide ist die Klinge scharf und schnitthaltig, dabei aber flexibel.
Mit Naginatas kämpfende Samurai zu Pferde sowie die Raubkatze auf der Kashira erwecken mit silbernen Details einen edlen Eindruck. Der Tsuka aus Holz ist mit grauer Baumwolle über echter Same umwickelt und verfügt über schwarze Menuki und zwei Bambus-Mekugi. Die Tsuba ist aus Eisen, Fuchi und Kashira sind aus einer Legierung mit mattschwarzem Finish gefertigt. Das Habaki ist aus Messing.
Die Saya ist aus Holz, glänzend weiß mit schwarzen Sprenkeln lackiert und verfügt über ein graues Sageo sowie eine bernsteinfarbene Kurigata aus Rinderhorn. Das Katana wird inklusive Zertifikat geliefert und ist für Tameshigiri bestens geeignet. Hersteller ist die Schmiede Longquan. Bitte beachten Sie: Zum Schutz der Klinge vor Rost benötigen Sie Waffenöl, das Sie in unserer Rubrik Schwertpflege und Zubehör bekommen.
Daten zum Katana Kasumi mit Honsanmai Klinge:
- Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl T10 und T8 mit echtem Hamon
- Gesamtlänge (ohne Saya): 102 cm
- Klingenlänge (mit Habaki): 72,5 cm
- Klingenbreite am Habaki: 3,1 cm
- Griff / Tsuka: 28,5 cm
- Gewicht (ohne Saya): 1,15 kg
- Schneide/Klinge: scharf
- Typ: Honsanmai Klingenaufbau 100 % tauglich für Tameshigiri