Kundenbewertungen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Die Klinge ist handgeschmiedet aus 1095 Kohlenstoffstahl mit echter Hamon.
Die Hamon (Härtelinie) entsteht wenn der Schmied auf der Klinge eine Schicht aus Lehm aufträgt.
Diese wird an der Schneide dünner als am Rest der Klinge aufgetragen!
Danach erfolgt bei circa 800 Grad die Härtung und im Wasser die Abschreckung, nach dem polieren wird die Hamon dann sichtbar.
Es ist gehärtet nach Rockwell: Schneide 60, Klingenrücken 50.
Dadurch wird erreicht, dass das Schwert bei extrem harter und scharfer Klinge trotzdem relativ flexibel ist.
Die Klinge ist mit einer Hohlkehle versehen, um das Gewicht zu verringern.
Für eine bessere Stabilität ist die lang gehaltene Schwertangel mit zwei Haltedübeln befestigt.
Der Tsuka ist ein Holzgriff, angepasst auf die Klingenangel.
Die Tsuka-ito ist eine Baumwolle, die in der Farbe schwarz ist.
Das Samé (Griffwicklung) ist mit echter Rochenhaut unterlegte (von mir geprüft durch Wärmetest).
Traditionell montiert sind die 2 Menuki aus Eisen. Der Habaki ist Messing - gebürstet.
Die Seppa ist aus Kupfer.
Aus Bambusholz sind die 2 Mekugi.
Die Saya wurde aus Holz gefertigt und mit schwarzem Lack überzogen.
Das Sageo ist schwarz.
Schwerter aus Kohlenstoffstahl benötigen Nelkenöl, damit diese nicht rosten.
Dieses bekommen Sie als gesamtes Pflegeset oder als einzelne Flasche im Ordner Zubehör/ Pflege.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.