Kundenbewertungen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Dieser elegante Champagner Säbel macht das Öffnen jeder Champagner- oder Sektflasche zum Erlebnis. Die Klinge ist aus rostfreiem 420er Edelstahl gefertigt, die Schneide ist stumpf, was bei Champagner Säbeln immer der Fall ist.
Die Griffbeschalung aus elegantem Olivenholz Der Säbel wird mit einer hübschen Box aus Holz für die ansprechende Präsentation geliefert.
Die Tradition des Sabrierens (vom französischen Sabrage) stammt aus der Zeit Napoelons, als französische Offiziere nach einem Sieg auf dem Schlachtfeld Champagnerflaschen mit ihren Säbeln (Sabre) köpften. Und so geht es: Stellen Sie den Champagner vorher kühl. Nun suchen Sie die Längsnaht der Flasche und halten Sie die Flasche mit der nicht dominanten Hand am Flaschenboden und mit der Längsnaht nach oben etwa in einem Winkel von 30 Grad von sich weg.
Achten Sie darauf, dass auch in einigen Metern Entfernung keine Personen oder Gegenstände im Weg sind, die vom Endstück getroffen werden könnten. Nun führen Sie den Säbel mit einer fließenden Bewegung entlang der Längsnaht Richtung Korken. Im Idealfall wird der Korken mitsamt der Wulst am Ende des Flaschenhalses glatt abgetrennt – der Druck im Inneren der Flasche spült evtl. Glassplitter meist hinaus, prüfen Sie jedoch sicherheitshalber auch den Glasinhalt auf kleine Scherben. Prost!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.